乳酸菌と青汁でヘルシー生活

健康に良いと言われている青汁や乳酸菌について詳しくご紹介します。

カイゲン「乳酸菌のまろやか青汁」

カイゲンってどこかで聞いたことがある名前だな~と思った方も多いと思います。

私も、テレビで、かぜ薬の「改源錠」のCMを見たことがありますが、そのカイゲンがなんと・・・青汁も開発して販売しているんですね。

その青汁の名前は「乳酸菌のまろやか青汁 鉄分プラス」で、名前からも分かるように乳酸菌が配合されていると同時に、鉄分もプラスされています。

ヨーグルトに青汁の粉末を振り掛けて食べる方も多いと思いますが、「乳酸菌のまろやか青汁 鉄分プラス」の場合は、1杯でヨーグルト10個分に相当する乳酸菌が摂取できるそうです。

更に、半日分の鉄分が摂取できるので、女性にも嬉しい青汁ですね。

青汁の原料になっているのは大分県産の大麦若葉で、更に飲みやすくするために抹茶を配合してあり、つまり、飲みやすい抹茶風味に仕上がっています。

キッチリと品質管理してある製薬会社が作っている、着色料も保存料も一切使用していない乳酸菌入りの青汁ですので、安心して飲み続けることが出来ると思います。